У иконы

 
Я стою у иконы, молюсь…
Что так, вдруг, на меня «накатило»?
Провалялся всю ночь. Не заснуть…
Есть в бессоннице некая сила.

Жить, как раньше, теперь не хочу.
Подступает ко мне незаметно,
Понял, правит порою, злой дух.
Забываешь о помыслах светлых…

Он крадёт всё, что хочет украсть.
Ведь сознание несовершенно,
Так бывает, попал, вдруг, под власть
И исчезли слова откровенны.

Я нательный ведь крест не ношу,
Избегаю я всех талисманов…
Я себя одного лишь прошу,
Не поддайся, мол, хитрым обманам.

Теперь вижу, пора попросить
Мне у Бога… Прости мне гордыню...
Не умею, я понял, молить,
Всё равно, не поддамся унынью.

Помолю в простых, светлых словах…
Я так верю, поймёт он, простит всех,
Попрошу о других, о всех нас.
Кто-нибудь обо мне помолился б…


Рецензии
проникновенный стих

Аня Бананя   01.09.2010 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Сам не ожидал.

Пётр Бабич   01.09.2010 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.