Я не художница

Мне не дано понять творенье кисти,
Но у художников есть Божий дар.
Бывает в их полотнах столько жизни,
Что трудно простым словом описать.

Мы до сих пор глядим на Монну Лизу,
Ее улыбку не дано познать.
И как великий смог Да Винчи
Простым портретом всех людей очаровать?

Загадочна всегда ее улыбка,
Часами можно на нее смотреть.
И не одета ведь она в богатые одежды,
Но тайна в этом полотне, наверно, есть.

И многие умы гадают что же
Таит улыбка милая ее?
Но это знает лишь один художник,
Для нас писавший кистью полотно.

Талант художникам, наверно, свыше дан
Все краски могут будто бы ожить.
И есть картины, словно бы живые
И могут они нас заворожить.

Картины есть - от них не оторваться.
Быть может, в них художников душа?
Под слоем краски прячется незримо
И только сердцем нам она слышна.

Мне не дано писать картины.
И это просто тайна для меня.
Не дал мне Бог такие силы,
Чтоб красками открыть все тайны бытия. 


Рецензии
Я,как художник Вам скажу,
Что Каждый человек- художник!
Кто Сердце и Любовь свою
В любую деятельность вложит.
И Все Творенья Хороши,
Что воплощают Свет Души!

Очень понравилось Ваше произведение! Вы- Поэтический Художник! Спасибо Вам. С уважением, Алексей

Алексей Кочанович   31.08.2010 22:47     Заявить о нарушении