господи, мои письма

Господи, мои письма возвращаются за неимением адресата.
У человечества осень как знак обострения всех углов.
Здесь каждый вечер ребёнка забывают забрать из сада
И я, представляешь, ежевечернее к этому не готов.

Мужчины нелепы как куклы, мягки как масло.
Женщин я перестал отделять от пейзажа.
И вся эта слава с её мишурой для меня как лекарство,
Купленное вчера погребённому заживо.

А если ты помнишь её с момента, как сотворил,
То вряд ли узнаешь. Утро стирает сон.
Она, лекало для всех лекал, мерило для всех мерил,
Стала болванкой с портово-пустым лицом.

А впрочем, моим приключениям нет конца –
Я собираю ранения как магнит.
И если кто-то находит в тебе отца,
То видимо что-то во мне барахлит.


Рецензии
"Женщин я перестал отделять от пейзажа" сказано смело. пусть ранения обходят стороной, а если уж кровит, пусть заживает как... на мужчине))) чорный юмор . простите мне эту слабость. мне понравились ваши стихи

Женя Моафи   23.05.2020 18:14     Заявить о нарушении
А мне ваш чорный юмор!

Промч   15.06.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.