Люси

 
Я живу в ожидании встречи,
С нетерпением жду я любви,
Чтоб рассветом казался мне вечер
И чтоб звали девчонку – Люси…

Почему так?.. И сам я не знаю…
Начитался старинных я книг…
По-французски ведь не понимаю,
Всюду слышен английский язык.

Не гулял по Монмартру в Париже,
Не писали с меня там портрет…
Но становится ближе и ближе
О Люси необычный сюжет…

Обязательно, чтоб две косички,
Голубые глаза, губ каприз,
Вразлёт брови… Хочу необычно,
Чтоб звала меня так: «Алексис…»

Это лучше, чем звать её Люськой,
Стала б Лёхой меня называть…
Повседневности хоть не боюсь я,
О Люси только буду мечтать!


Рецензии