Струна

 
Что - то разбередило вдруг душу…
Стала такой звонкой тишина…
Я боюсь нечаянно нарушить.
Пусть звенит душевная струна...

Что – то так невольно оживает,
В моём прошлом, в этом чудном сне,
Дружбу и любовь я вспоминаю,
Песни позабытые - во мне…

И зовёт струна, куда, не знаю,
И цветёт в душе прекрасный май…
Ты звени, звени не утихая,
Наполняй мне сердце через край!

Ты звени струна, подарок Бога,
Думал я, что ты оборвалась…
Вспоминаю из дому дорогу,
Время, когда юность началась.

Я теперь с тобою побываю
И в лагунах, и на островах,
В неизвестном и желанном крае,
Что манит, звенит в моих мечтах…


Рецензии