Пожелание

Взойди на жертвенный костер,
Чтоб уничтожить боль сомнений,
Чтоб осознать нелепость слов,
Судьбе смиренье, страсть творенья.

Отторгни прошлого тиски,
забудь размолвки все былые,
живи сегодня и люби
весь мир и очи дорогие.

Не осуждай, отторгни тлен
Суждений о былых заслугах,
Разрушь тоски вчерашней плен,
Прорвись из замкнутого круга.

Не бойся, смейся, не робщи,
Не философствуй о началах,
Ты радостью людей лечи,
Отторгнув смертной боли жало.

С улыбкой встань, с улыбкой пой
Хвалу небесной благодати.
Так много тех, кто дарит боль –
Забудь о боли, как Создатель.

Мы часть ЕГО. Напомни всем,
что рождены они для счастья,
очисть себя от шелухи
былых потерь, прими Участье.

Участие войдет в тебя
Любви Божественным потоком
И растворит всю боль, любя,
Не беспокоясь об истоках.

Прими в себя твореньем дивным Бога
Вселенной нерастраченную нежность
И воцарит в твоей душе свобода,
Разрушив эгоизма безутешность.
05.1999


Рецензии
Есть истины важнее дуновенья.
Забвеньем крови теплятся в тиши
Любовь, свобода, хроника старенья
И пробужденье ото сна души...

Удачи!!!

Сергей Таболин   27.02.2011 15:58     Заявить о нарушении
Прекрасные строки, Сережа! Совершенные строки. БЛАГО ДАРЮ

Татьяна Беляева 4   27.02.2011 16:17   Заявить о нарушении
Удачи, Таня!

Сергей Таболин   27.02.2011 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.