Не бывал

 
Никогда не бывал в Барселоне
И не слышал я звук кастаньет,
Нет друзей у меня в Каталонии,
Хоть знакома испанская речь...

И в Бразилии на карнавале,
Вы поверите, там не бывал.
Догадались, что не был в Австралии,
Я не видел Панамский канал.

Не был в Греции, не был в Египте,
Полюс северный я не видал…
Извините меня и поймите,
Как я понял… Нигде не бывал…

Лучше мне рассказать, это проще,
Где я был, и без этих всех схем…
А родился я в Марьиной роще,
Все слыхали район тот в Москве.

Малолеткой попал я на краже,
Пересылки, этап и тюрьма...
Только вышел и сел опять сразу,
Большой срок мне судья намотал.

Так что не был нигде и не видел,
Ведь отсидка была не одна…
Про пампасы и джунгли я слышал,
Но всё зона, этап и тюрьма…


Рецензии