Одуванчик

 
Одуванчик, мой милый цветок,
Ты проклюнулся утром из травки.
Как цыплёнок пушистенький тот,
Нежно-желтенький, скромный и яркий.

К сожалению, жизнь коротка…
А твоя коротка и подавно.
Нет другого такого цветка…
Всё покажешь нам просто и явно.

Ты понежишься в ярких лучах
На ветру и в росе, подрастая,
Позабавишь ты малых ребят,
Превратившись в мохнатенький шарик.

Эволюция – пара недель,
Ты, наверное, знаешь об этом,
И, внезапно подросших, детей
Разнесёт тёплый ветер по свету…


Рецензии