Предрассветный час

В который раз стою у дома,
Под утро в предрассветный час
Светлеет небосклон, одолевает дрёма
По улице бредёт один из вас.

В руках цибарка тлеет непреклонно
Уже пора ключи достать
А я всё взгляд вперяю сонно,
В небес светлеющую гладь.

Там гаснет моряков спаситель,
И воробьи трескучий разговор ведут.
Помилуй нас судьбы вершитель
И успокой душевный мой недуг.


Рецензии