Метаморфозы

      Гончаров Александр Викторович    
      
            
               
                Обрати внимание друг
                Всё меняется вокруг
                Изменения в природе
                Экологии  погоде
                настроение каждый день               
                Изменяет всех людей
                Возраст тоже фактор сильный
                То залысины морщины
                То суставы ломит вдруг
                А то сердце колит тут
                Но не будем о плохом
                В изменениях есть резон

                Если   всё как есть осталось
                То бы жизнь приелась малость       
                Так, что в жизненном потоке
                Как в большом калейдоскопе
                Всё вращается меняясь 
                В памяти не помещаясь
                Это помнишь, то забыл
                Так как помнить всё, нет сил
                Да конечно в изменениях
                С отрицательным значением
                Для веселья нет причин
                Но ведь им не запретим
                И от них не отвертится
                Просто не куда нам деться
                И приходиться смиряясь
                И с проблемами борясь
                К изменениям привыкать
                Так как некуда бежать
                Так, что жизнь нас всех меняет
                Ни кого не забывает
                Нищий может стать царём
                Хуже если царь БОМЖом
 
                А теперь посмотрим шире
                Всё, что в современном мире
                Власть, религия, богатство
                Три основы, суть вещей
                Всё исчезнет безвозвратно
                Что же с системой станет всей?
                Да такую перспективу
                Трудно нам вообразить
                Ведь  в китах тех суть и сила
                Ведь на них зиждиться жизнь
                Но такой вот взгляд на вещи
                Что приемлет большинство
                Не в согласие с Тем, кто этот
                Мир создал давным-давно
                Для Него те три основы
                Три кита, и, что на них
                Как утиль и как отходы
                От системы Сатаны
                А теперь мой друг подумай
                Хочешь жить ты на земле
                Что вся станет Раем новым
                Иль попасть в отходы те?.
   
                20008г


Рецензии