приорат

я в гатчинском парке недавно была
как будто в раю побывала
там зелень ковром изумрудным легла
взлетела наверх покрывалом.

зеркальное озеро в душу ко мне
своим отраженьем смотрело
и плавала я по кудрявой волне
диким лебедем белым.

и был обитаем любви островок
и павел был мной обожаем
и слышен был стук от его каблуков
и запах веков осязаем

дворцовые башни-седые виски
и стены как лоб у сократа
как вечные стражи дубы-старики
стоят на часах приората

они охраняют они берегут
историю нашего края
и я повторяя несложный маршрут
в обитель событий шагаю.


Рецензии