Собачья верность

Собака человеку верный друг,
И не предаст, и не разлюбит вдруг,
Не причинит душе занозы боль,
Пойдёт до края света за тобой.
Собака предана любому подлецу:
Убийце, вору, хаму и лжецу,
Для тузика хозяин - царь и бог,
Не каждый человек вот так бы смог.
Любить людей сегодня не в чести.
Собака ж всё  хозяину простит.
Мы ей даём еду, заботу, кров,
Она нам - безусловную любовь.
Собачей верности мы от людей хотим,
Но, этот идеал недостижим,
А потому, собаки рабский взгляд
Бывает нам дороже всех наград.
Когда же погибает милый пёс,
Над ним потоки льются горьких слёз,
Но, правду глубоко в душе тая,
В собаке любим только лишь себя.
Я не приемлю от тебя любви такой:
Один - "хозяин", ну, а "пёс" - другой.
Всем хочется в числе любимых быть,
Но, это право надо заслужить.


Рецензии
Хороший стих. про меньших наших братьев и сестёр, Ната..Их верность - да, нет ничео сильнее..С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   19.09.2010 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно Ваше мнение.

Ната Ивахненко   19.09.2010 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.