Разбитый фужер

Старый рояль и немного мерло,
В будний день и во мраке…
Всё когда-то цвело…
Рассветы… Закаты…

Дверь закрытая плотно,
На печати мучений.
Силуэт.…  Вот он.
И тени воспоминаний.

Что играют по стенам
Бликами прошлого счастья,
На устах забытыми, тленными,
Фразами эха ограбленной страсти…

Клавиши тянут момент поцелуя,
Звук усилит путешествие в прошлое,
Грусть собой знаменуя,
Мужская боль…  До чего же ты пошлая.

Вкус урожая двадцать первого века,
Смочит губы кислою краской.
Эти два человека…
Два разных контраста…

И нашептывая имя её,
С печальной улыбкой,
Другой бокал себе Тень нальёт.
Жалея о самой жуткой ошибке…

И так целую жизнь…
Ничего не исправить уже.
У их жизней путь не один,
Вот же черт, разлетелся фужер.

Собирая осколки,
То ль фужера, то ль собственных чувств.
Взгляд упадёт на открытки на полке…
Разжигая большую грусть.

Строки полные нежности, ласки,
Читая с тяжелым дыханьем,
Вспоминая время радостной сказки…
Гладя подпись любимой Татьяны…


Рецензии