Душа, как два раскрытых глаза...

Душа, как два раскрытых глаза,
Она всё помнит, всё хранит,
То закрывается от сглаза,
Крепка тогда, ну как гранит.

То сходят лепестки слоями,
Листаешь, словно книгу снов,
И прорывается с боями,
Лишаясь бронзовых оков.

А стены помнят то, былое,
Что поспешили позабыть,
В душе скопилось прожитое,
Как вспомнишь, просто хочешь выть.

Забыть, забыть, клянёшь себя ночами,
А глянешь на стену – и вот оно уже,
Тут и не нужно быть врачами,
Чтобы понять, душа горит в огне.

Пустынный берег, никого на мили,
Раскрою душу, выпущу всё то,
Что столько лет в душе моей томили,
Душа не цирк, душа не шапито.
26 мая 2010 г.


Рецензии