Старуха

Я слышал как она плакала
Как винила плакаты Павлова
Как царапала стены кратера
Как малила о чем то пастыря

Бормоча насыпала снадобья
На листке что то там карябая
Проходя мимо стойла с падалью
Вдруг покреститься, окоянная

Сколько раз она на земь падала
Словно видела родно папика
Ай-да паника ,ай-да маменька
Ты за что меня покорала так

Не ходила на улицу вечером
Ей на жизнь поменять бы смерти час
И лицо ее камнем мечено
Угасало при виде печника

И еда была перче-перечной
И на жизнь не хватало пенсии
Кто то ставил ей грустну песенку
Задвигая старуху под лестницу

Перемениться все переменится
Пожелтеет трава и повесятся
Те кто жизнь прожигают весело
Говорила всем женщина с местью так

Письма с фронта сына родного
Что погиб защищая матушку
Доставала она из подпола
Прочитав их, меняется добела

Как то раз засыпая с заревом
Успокоилась подусталая
И заснула на веки в крае том
Старушенция очень старая...


Рецензии