Не мое, но безумно нравиться. Р. Рождественский

Знаешь, я хочу чтобы каждое слово этого утреннего стихотворенья,
Вдруг потянулось к рукам твоим,
словно соскучившаяся ветка сирени.
Знаешь, я хочу , чтоб каждая строчка
неожиданно вырвавшись из размера,
и всю строку разрывая в клочья,
Отозваться в сердце твоем сумела.
Знаешь, я хочу, чтобы каждая буква
глядела бы на тебя влюбленно.
И была бы заполнена, будто капля росы на ладони клёна.
Знаешь, я хочу, чтобы февральсткая
вьюга покорно у твоих ног распласталась.
И хочу, чтобы мы любили друг друга
Столько, сколько жить нам осталось.


Рецензии