Возвращение

                Посвящается моей бабушке

Отболела, отстрадала
В одиночестве земном,
И душа как конь усталый
Возвращается в свой дом.

В светлый дом с высокой крышей,
Что един и неделим,
В доме том никто не лишний,
Каждый голос там услышан
Волей Божьею храним.

Отдохнёт душа и снова,
Отчей силой исцелясь,
В путь отправится суровый
На дорожку помолясь.

Вечно страннице скитаться,
Чтобы снова и опять
Погибая, возрождаться,
Умирая, воскресать -

Воскресать в цветах и травах,
В перезвонах певчих птах,
В перелесках и дубравах,
И в моих стихах...

2001.


Рецензии