Человек

Звёздная россыпь пенная,
Времени мерный бег...
Непонятая Вселенная,
И где-то в ней Человек.

И где-то загадкой мечена,
Не для него одного,
В этой Вселенной Женщина,
А более – никого.

Звёздная россыпь блёстками
Сеет свой вечный свет,
Ей до дорог с перекрёстками
Дела особого нет.

Ей также ничуть не хочется,
Порвав роковую нить
Наперекор одиночеству
Кого-то соединить.

Звёздная россыпь знанием
Может лишь ужаснуть.
Указывает посланием
Маленьким людям путь.

И люди мирятся с долею,
Но вдруг, затаив мечту,
Человек непреклонной волею
Двигает с места звезду.

Этой звездой засвеченный,
Всю силу, что пала ему,
Готов вмиг отдать той Женщине,
Но более – никому.


Рецензии