Быть может - это мне приснилось...

Быть может  это мне приснилось:
Мне незнакомые места ,
Где всё живое испарилось ,
Как будто  текст исчез с листа .

С проулков  ,  улиц , площадей
Бегу меняя направленье ,
Но нет скопления людей ,
Нет говора и оживленья .

И всё пугает - глуби вод :
Пустынное людей жилище.
И неба - мёртвый , серый свод ,
Костров потухших пепелище .

Какие - то вдали кресты  ,
Надгробья - островки печали .
Столбы , дороги и мосты
На крик мой гулом отвечали .

Бегу . За мною немота
Такая жуткая картина ,
И звуки не идут из рта
И мир покрыла паутина .

И вечереет . Серый свод
Спускается , всё ниже , ниже .
Всё ближе глубь холодных вод ,
Вода у ног дорогу лижет .

Ещё секунда и.., но нет ...
Скорей , скорей , скорей  проснуться .
Увидеть этот белый свет
Живому миру улыбнуться !

              31 . 08 . 2010 .


Рецензии
Все таки живой мир - удивительное чудо!
После таких снов это еще острее ощущаешь.

Вдохновения и радости вам,
С теплом, Наташа

Наталия По   09.12.2010 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Натали !

Эраст Волянский   10.12.2010 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.