Табуретка

Лежу я тихо с табуреткой,
Смотрю отважно в потолок,
Накрылась я бумажной сеткой,
Кручу сопли в узелок.

Навеет ветер вдохновение,
А быть может вот тогда,
Сочиню стихотворение,
Как обычно, ерунда.

Глупости сверкают долго,
С головы моей ученой,
Сяду за окно писать
Вздохну тяжко, обреченно.

Может быть я не здорова?
Может быть больна чуток?
Может быть мои соплишки?
Может быть не мой платок…

Лунный свет ослепит очи,
Отложу я свой листок,
И скажу «спокойной ночи!»
Вот и кончился стишок


Рецензии