Бывает

                ...А на кровати, у стены,
                лежала женщина нагая...
                В ней плотью страсти стеснены
                и грудь желаньем налитая...
                Луна светила за окном
                и россыпь звездная сияла,
                а я, пришедший гостем в дом,
                спешил попасть под одеяло...
                Но лунный свет, опередив,
                пролился в душу скорбью вещей
                воспоминанья освежив,
                где смолью волоса зловещей
                оброненной в мою ладонь
                тоской сердечной ум смутила
                и так к себе приворожила..,
                готов был броситься в огонь,
                чтоб краткий час уединенья
                с красивой в ласках провести...
                И все преграды на пути
                я сокрушал в одно мгновенье,
                черпая силы у любви
                и не заботясь о морали...
                Так чувства разум потеряли,
                лишь страсть гуляла по крови...

                Коварной рысью затаясь
                стояла ведьма за спиною,
                и тайным помыслам смеясь
                командовала в жизни мною...

                27.11.1989       


Рецензии