Меняются пророки и предтечи

Меняются пророки и предтечи
и Бог меняет имена и лики.
Лишь мир стоит несокрушимо вечен,
он держится на правилах великих.

Во все века желающих изрядно
нашлось свести с пороком мира счеты,
но вся борьба закончилась неладно -
на мельницах повисли Дон Кихоты.

Ушли из мира города и страны,
но не страшны ему метаморфозы.
Титаны бились... Где теперь титаны?
Последний умирает от цирроза.

При помощи запутанных теорий
ученых сонм мир объяснить пытался.
Но для людей закон - memento mori.
А мир где был, все там же и остался.

В борьбе за правду мы не видим меру,
под звон око зайдясь в безумной пляске.
Подкидывая вверх земную сферу,
играет Бог, смеясь меняя маски.


Рецензии
Сиё есть наши метаморфозы :)))
Обнимаю! Салют!
Вася :)))

Василий Муратовский   01.09.2010 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.