Постриг

Неотвратимый крен судьбы
Как луч среди дождя
И вырастут,увы,грибы
А не цветы у пня.

умоет ранняя роса
Слезою увлажнит
увянет девичья краса
Пока Создатель спит.

Среди теней,среди икон
Застынет её кровь
И только боль и только стон
Напомнит ей любовь.

Истомой тело не сведёт
И сок не истечёт
В ворота милый не войдёт
Теряя взрывам счёт

Останется пустым сосуд
Где новой жизни нет
И вот её уже ведут
Туда,где вязь тенет

Где полусвет и полутьма
Полправда в полулжи
И вот она уже сама
Распятая лежит.

Зло лязгнут ножниц железа
И трижды спросит поп
И медленно летит коса
И падает на пол.

Пострижена,повержена
Ни жива ни мертва
уже Христовою она
Невестой названа

Взорвётся сердце и тоска
Слезами истечёт
Аминь! прошепчет.И рука
Крестом на грудь падёт.

Погаснет Свет и лишь свеча
Горит и душу жжёт.
Аминь!поставлена печать.
Покончен с жизнью счёт.


Рецензии