Не нужно болью солнце затмевать


Не нужно болью солнце затмевать,
Не нужно день Любви под солнцем лучезарным
На   толпы немощных страстей менять
И в комнатах сидеть тоскливых и угарных.

Взгляни в окно и тихо улыбнись –
Там дождь прошел, слизав остатки снега
И ветер облака согнал, шутя, с разбега
И распахнул ликующую высь.

Сейчас он кружится, как будто чертик  в нем,
Над городом, в аллеях тихих парков,
Срывая все, что унести готов –
Афиши, волосы, тоску оков.

Вдруг остановится и в тишине замрет
Лишь на секунду, чтобы оглядеться,
И снова ввысь его порыв несет –
свободен и готов всегда вертеться.

Прими в себя свободный вольный ветер
И распахни окно своей души.
Он все поймет, обнимет и приветит,
Он другом искренним на помощь поспешит.

И чистота, и райская свобода
В тебе воскреснут, если ты поймешь –
Все, что копил, страдая, год от года,
Копил ты сам, а не соседский пес.

Ты сам себе тюремщик и палач,
Эмоций жесткий хлыст сам поднимаешь
И, замахнувшись, сам же опускаешь
Себе на плечи – плач уж иль не плачь.

Но если сможешь тихо улыбнуться,
Да просто так, не зная почему,
Позволишь ветру трепетно коснуться
Твоей души – лишь ветру одному –
Ты вспыхнешь, словно парус на ветру,
Сгорят в огне сомненья и терзанья
И ты увидишь ясно мирозданье таким,
Каким Творец создал его,
                вручив тебя ему.
02.1999


Рецензии
Татьяна, цапануло!
Начала писать ответный экспромт, и как вдруг поняла, что это уже не экспромт.))

Благодарю за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2010/12/03/764

С теплом,

Олеся Атланова   03.12.2010 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за возможность побыть в роли музы. С улыбкой Татьяна

Татьяна Беляева 4   03.12.2010 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.