СОН

                Мне снились деревья, дороги, мосты.
                Я видела город, посёлок, цветы.
                Я что-то искала. Но только вот что?
                Я даже не знала, зачем мне оно.

                По полю бежала, по морю плыла.
                Причём я совсем  обнажённой была.
                И так вот ходила, людей не стыдясь,
                Ни ветра, ни зноя совсем не боясь.

                Закат догоняла, рассвета ждала.
                Сама я как будто из солнца была
                Искрясь, излучая пронзительный свет,               
                По миру ходила. Чего-то в нём нет.

                В лесу заблудилась - дорогу нашла.
                В реке утонула - живая всплыла.
                Я всё миновала, любую беду,
                Но только не знала, куда я иду.

                Мне ворон кричал в вышине: «бер-р-регись!"
                Мне змеи шептали: «ты остановис-с-сь!"
                Но я продолжала бессмысленный путь...
                Совсем не давая себе отдохнуть.

                В пустыне ложилась ничком на песок,
                Сделав воды последний глоток.
                В кровь губы искусаны, ум воспалён.
                Каким же ужасным был этот сон...

                ...Но вот я пришла в заколдованный мир.
                Там город огромный, а в городе пир.
                Тем пиром, конечно, встречали меня,
                Там люди такие же были как я.

                Спокойно мне стало и радостно там.
                Чтоб сон не кончался пол жизни отдам.
                Ну вот наконец, что искала, нашла.
                Ведь там в этом сне я счастливой была.

                А ночь незаметно коснулась утра.
                Прощай, моя сказка, расстаться пора.
                Но знаю я точно, что здесь наяву
                Искать тебя буду, пока не найду.


Рецензии
Замечательное стихотворение
С уважением

Сергей Синцов   31.01.2017 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Татьяна Москоленко   08.02.2017 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.