Время городов

Города похожи на часы,
Только они не измеряют время, а создают.
Там люди ложат души на весы
И, желая угодить Богу, танцуют и поют.

Каждый большой город создает свое время,
Которое знают лишь те, кто  в нем живет.
По утрам люди, как шестеренки, приходят в зацепление
И тащат друг друга к счастью, попадая постоянно в цейтнот.

Никто не знает, кто заводит пружину.
Но когда она ломается, город превращается в руины.
Шестеренки погружаются в механическую трясину,
А сам механизм производит впечатление небритой вагины.

Время Афин, время Рима-где оно?
А Петербург еще тикает-шесть утра.
Время героев, богов и красавиц прошло давно...
А я в очередной раз подтверждаю, что Время-Дыра!


Рецензии