Из ниоткуда в никуда...

Из ниоткуда в никуда не позовешь.
Потерянного не найдешь и не вернешь.
Секунд унылых равнодушный бег.
И этот чертов, талый, грязный снег.

Так липнет комьями к душе,
Клеймо на сердце как мишень.
Так сладко, приторно гниет,
На зимнем солнце ржавый лед.

На память зимнюю капель,
Я помню сквозь жару недель.
Что были летом.Но куда,
Зимой стекает талая вода?

И я за ней сквозь пыль времен,
Морщинами за эту жизнь клеймен.
Седых волос пока редка печать,
Но наше время сможет поменять.

Их ткань,и сделает наверняка,
Из черных кудрей,серебра шелка.
Что б юным душам знать как обойти,
Углы и ямы трудного пути.


Рецензии