Он умер в последний день лета

           На День Памяти большого русского Поэта
            Вячеслава Николаевича Кузнецова

Он  умер в последний день лета,
Прилег отдохнуть на траву,
И вспышкой ярчайшего света
Душою ушел в синеву.

Стояли деревья беззвучно
Под птиц неумолчный оркестр,
Был тот непредвиденный случай,
Что смог лишь предвидеть Поэт.

Весною перед ликом апреля
Уход свой предчувствовать стал,
Предчувствиям этим поверя,
Об этом в стихах написал.

В них он рассказал о бессмертье
Того, кто по духу Поэт,
Сказал всем Поэтам,  поверьте,
Я с Вами, когда меня нет.

И пусть день последний означен,
И будет сентябрь без меня,
Уже не приеду на дачу,
Не сяду верхом на коня.

Проспектами Петербурга
С Пегасом моим не промчусь,
Погоды дождливой и хмурой
Сердцем уже не коснусь.

А лягу здесь под сосною
И буду лежать, отдыхать;
Не вечно ничто под луною,
Но это еще как сказать.

В Поэтах адамово семя
Спорынью не прорастет,
Поэты – бессмертное племя,
И снова их время придет.

Поэты – бессмертное племя,
Стихами, сердцами, судьбой,
Настанет, настанет их время
Позвать Вас опять за собой.

Вас, духом упавших и сирых,
Позвать в  дней грядущих рассвет,
Вдохнуть в Вас надежды и силы,
Вручить из стихов амулет.

Нева воды катит к заливу,
Надеждой свободы полна,
Надежно, неторопливо
От верха до самого дна…

  ------------------------------------------
Он  умер в последний день лета,
Прилег отдохнуть на траву,
И вспышкой ярчайшего света
Душою ушел в синеву.

Стояли деревья беззвучно
Под птиц неумолчный оркестр,
Был тот непредвиденный случай,
Что смог лишь предвидеть Поэт.

                31 августа 2010 года


Рецензии
Сегодня, 20. 10. 2011г. Кузнецову Вячеславу Николаевичу исполнилось бы 79 лет. Чудесный поэт, прекрасный человек,
он оставил о себе самую светлую память и множество благодарных
учеников. У Вячеслава Николаевича есть такие строки:

Тратьте себя, тратьте,
Ночью и днём - тратьте,
Тратьте здоровье и молодость,
Годы и деньги, себя!
Я говорю, как на исповеди,
Вы мои сёстры и братья.
Тратьте, пока есть что тратить,
Я говорю любя...

Так он тратил себя, так завещал жить и нам!.. Спасибо огромное Лимару, дающему нам возможность почтить память Вячеслава Николаевича на своей странице!

Надежда Савченко   20.10.2011 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.