Надежда студента

Невыспавшись, разум бунтует.
Покрепче кофе нальёшь.
Склоняясь головою к подушке,
Листая конспекты – уснёшь.

Но миг пробужденья настанет.
Не выключен свет – наплевать…
Тревога в пути нарастает…
Времени нет. Идёшь отвечать…

Ещё не закончено дело,
Но чувствуешь радость в душе –
Скоро уставшее тело,
Блаженствовать будет во сне.

(3:30) 30 Мая 1998 года.


Рецензии