опережая на день

Мы опять в сентябре.

-Поздравляю...-

опять в сентябре...
словно мыши в золе
в лимонно-янтарной листве.
Мимо луж, мимо стен,
На проспекта широкую гладь....
Прямо в шум, прямо в гам
Чтобы просто дышать и не лгать.

Мы  -  опять в сентябре.

В сентябре!

...засыхают часы, шелестят...
Моисеем по скользкой горе
Все ползти и неясного ждать
Под дождем серебрящим всех нас
как игрушки для елки...

и вновь
перелетною птицей промчит...

Да,
наверное
все же
любовь.

мы опять в сентябре...

-Помолчи! -

и прислушайся .Ну хоть на миг.
как идет
чуть сутулясь наверх
по ступенькам подъезда старик
как летит,
чуть стесняясь , наверх
твое слово и ищет Творца
И находит внизу
на земле
в очертаньях земного лица.


Рецензии
Хорошо пишете, Петр :) Складно :)

Кристина Хрыкина-Рахимова   09.11.2012 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.