На пороге осени

Авторская песня -


Тридцать первое. Август. Ночь.
На пороге осени - мы.
Наше лето уходит прочь,
Надо взять нам тепла - взаймы.

И однажды дождливым днём
Отдадим его - сентябрю.
И под жёлтым зонтом вдвоём
Будем счастливы, как в раю.

Мы забудем о том, что дождь.
Не заметим ночь вслед за ним.
Мокрых листьев пронзит нас дрожь,
И в объятьях мечты сгорим.

Упаду я к ногам твоим
Предрассветной яркой звездой.
Мне прошепчешь слова любви
И добавишь тихонько: "Твой."

Станет ночь вдруг светлее дня.
Говори еще! Говори!
...Вспышкой молнии - "Я твоя!" -
Темноту озарит мой крик.

Откровеньем в сердцах - на миг:
Друг для друга мы рождены.
Я погибла и ты погиб -
Нет меня, нет тебя - есть мы.

Вот и лета последний день.
Бьёт последний Августа час.
Месяц в кепочке набекрень,
Улыбаясь, глядит на нас.

Тридцать первое. Август. Ночь.
На пороге осени - мы.
Наше лето уходит прочь,
Оставляя нам сны Весны.

*

Фото моего земляка В.С.Побединского
http:///www.photoline.ru/photo/1283105323?rzd=au


Рецензии
Прекрасная Светлана.
Спасибо за душевность песни.
Всегда рад Вам!
С неизменным пожеланием счастья и любви.
Ваш Геннадий

Геннадий Генцлер   04.09.2014 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Геннадий, за душевный отклик!
Уютной, теплой осени! Здоровья и счастья!
С теплом души, Светлана

Светлана Барихновская   05.09.2014 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.