Слепой идет...

Слепой идет нетвёрдым шагом,
Пес-поводырь его ведет,
Внимая всем хозяйским знакам,
Он где шагает, где-то ждет.

Идет слепой, а мыслей много,
Но счастлив однозначно он,
Хоть  не видна  ему дорога,
Людских сердец он слышит звон.

Слепой не алчен и не беден,
Он всей душой вдыхает мир,
Им не один «пуд соли» съеден,
Но не потерян ориентир!

Он счастлив  -  всех такими "видит",
Каких придумал он себе,
И  человека не обидит,
В неравной схватке и борьбе.

Не видит он, но взгляд сквозь души,
Пронзает  обходя  других,
Он слышит и умеет слушать,
Найти тепло в словах чужих.

А пёс уверенно,  учтиво,
Ведет слепого не спеша,
Шагает бодро и красиво,
И в этом псиная душа!

Пёс  добр, отзывчив, аккуратно
Он реагирует на жест…
Прохожие глядят  занятно,
Как он несет свой верный крест!

Слепой идет, а с ним собака,
Но разве слеп, тот,  кто с душой,
И зрячий может быть из мрака,
И сам не видеть за собой!


Рецензии
очень понравилось, глубокий стих.

Кабардинка Ок   26.02.2016 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.