Свободный

Я спал с тетрадкой на столе,
Лишь слово в ней я написал,
Потом приклеил на столбе,
И жизнь ЕГО я, словом описал.

Свобода… от людей и зла,
Свобода… без борьбы за кров,
Свобода для творения добра,
Свобода… от всего, от слов.

И вновь загнав себя на край,
Ты вдруг понял, что конец…
И ты не знаешь путь в свой рай,
Что ты здесь больше не жилец.

Он не такой как мы с тобой,
Он знает сущность жизни, мира.
Сын Земли, но Он другой,
Петь песню будет лира.

О том, как он, пытаясь мир спасти,
Попал к смертям навеки в адский плен,
Откуда людям просто не уйти,
И был людьми проклЯт на вечный тлен.

Как мы, в оковах он лишен свободы,
Блажен, кто знает, что свобода в духе,
И сможет он вступить к небесным сводам,
Взяв в свои ладони вольный ветер.

А мы все также на краю,
Не отдав ни крови для любви,
А он все плачет, там, в раю,
О том, что нас уж не спасти.

И оставив нас одних,
Просил нам крылья даровать,
Но их убрали для других,
Кто здесь нас будет заменять.


Рецензии
Весьма мудрые размышления, но не полностью раскрывают понятие свободы, а возможно требуется продолжение темы. У меня созвучное http://www.stihi.ru/2010/02/07/6849, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   01.09.2010 17:07     Заявить о нарушении