Нас Было Двое!

Случилось такое – нас было двое.
Мы шли по холодному снегу земли.
И сани увязли, собаки замерзли,
А мы им помочь ничем не могли.

Полярная ночь – холодная вьюга,
От холода прячется в искрах костра.
И здесь очень важно иметь рядом друга,
Который поможет сейчас и всегда.

К реке подошли и на лёд мы ступили.
И надобно было лишь сани толкать,
Собаки тащили, скулили и выли,
Но нам надо было путь продолжать.

На середине реки – треск сухой вдруг раздался.
И просочилась из ран льда вода.
Груз на санях на дно опускался,
Мы в кровь рвали руки, спасая собак.

Мы острым ножом ремни разрезали,
Хватали за шкуру – тащили  на лёд.
В борьбе этой страшной мой друг провалился,
Бездонно раскрылся под ним серый рот.

Боролся, старался, за край льда хватался,
Чтоб не было мига уйти навсегда.
А лёд всё ломался – в руках оставался…
Петлёй захлестнула ледяная вода.

Случилось такое – нас было двое.
Но одного поглотила вода.
Река ледяная стала могилой.
А крышкою гроба толща из льда.

Я боль оживляю, я память терзаю.
Я это забыть не смогу никогда.
За душу ушедшую сто грамм наливаю,
Вот только не знаю – кто жив из нас?
Он  или  Я…
                Он  или  Я…


Рецензии
скажу чесно, нечего написать, только эмоции задело, выношу сострадание и поклон за красивый стих.

Дарья Куприенко   02.09.2010 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.