Здравствуй, березка!

Здравствуй, березка! Качается тень.
Вот и кончается пятничный день.
В белой берёсте, в зеленом платке
Тихо спускаешься к быстрой реке.

Летние дни на исходе опять,
В золоте листьев ты будешь сиять,
Я же, любуясь тобой, загрущу:
Я виновата - я и прощу.

В день солнцеликий, торжественный день
Вдруг обернется загадкою тень,
Медные листья звенят и поют -
Песней отпустят и душу мою.

Я бы березкой хотела стоять,
Белой берёстой на солнце сиять,
Ночью под звездами слушать стихи
Мудрых, таинственных, вечных стихий.


Рецензии