Леший

В одном неизведанном царстве,
В глухих и дремучих лесах,
Шёл леший, держа своё счастье
На вытянутых руках.

Загадочно улыбался
Цепляясь за кочки и пни,
Упорно нёс своё счастье,
Прижав к волосатой груди.

Не принимал во внимание
Реплики из болот,
Плевал он на те замечания,
И топал себе вперёд.


Глаза огоньком горели,
Скрипел под ногой песок,
Кикимары ошалели
И в шоке чеширский кот.

Мимо совы удивлённой,
Даже не покосясь,
Пронёсся он - окрылённый,
Росу превращая в грязь.

И сыпались шишки с ёлки
И прятался в нору крот.
Сомнением терзались волки,
-А кто ж это там идёт?

И на лесной опушке
Прорвавшись к Бабе Яге,
Бежав, отдавил избушке,
Два когтя на длинной ноге.

А возле пещеры Змея,
Запыхавшись и взопрев,
Кричал, что бы тот немедля,
Собрался и улетел.

Змей нос из прохлады высунул
И от удивления млел,
Лет, минимум сто не видывал,
Чтоб кто нибудь так наглел.

Высок потолок в пещере,
Солома и костерок,
Горыныч, такое дело…,
Ему отказать не смог.

Уютно, тепло и тихо…
Амур, колчаны менял,
И счастье своё - Лешачиху,
Леший расцеловал.


Рецензии
Очень смешно, Олег! Ухохоталась.
Обожаю людей с чувством юмора.
Не удержалась и концовку сляпала. Навеяло....
Избушка скрипела, качалась
В такт пылкой и дикой любви.
А баба-Яга возмущалась:
"Два когтя сорвали с ноги!"
Спасибо за доставленное удовольствие.
Смеюсь. С тёплышком.

Ирина Канареева   01.09.2010 13:09     Заявить о нарушении
Ну, спасибочки за искромётную вставку, особенно насчёт (дикой любви) и благодарю за отзыв.

Олег Бондарев   01.09.2010 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.