не бейте меня за полуплагиат, я хороший

Каждый выбирает для себя
Крест и боль, дожди и непогоду
Сбросить его в илистую воду
Или пронести, всю жизнь кладя

Каждому придется выбирать
Где и как пройти свою дорогу
Дьяволу молится или богу
Жить придется или умирать

Каждому придется уходить
В ночь, стремясь найти свою дорогу
Или обернуться на пороге
И остаться, сабли положить

Каждому придется возразить
Посмотреть в глаза или прикрикнуть
Молча нож достать или поникнуть
Не сумев удара отразить

Каждому придется умирать
Но сумеешь ли ты стать бессмертным?
Или будешь тем же скучным смертным
Не сумев креста ось обломать...


Рецензии