Осень жизни

Вот опять мне на пороге осень
Обещает слякоть и дожди,
И прощенья, снова, не попросит,
Извинений от нее не жди

Забрело, и загуляло лето,
И уже у финишной черты,
А я вижу осени приметы,
Тень дождливой, мокрой маяты

Я устал, дорог пройдя не мало,
На крылечке отдохнуть присел,
До свиданья - лето прошептало,
Хоть прощаться с ним я не хотел

Осень в золото опять оденет рощи,
Закружится в ветре листопад,
Ну а сердце осени не хочет,
В лето хочется ему опять назад

Не печалюсь, плакать не умею,
Все идет, как и должно идти,
Только я лишь об одном жалею,
Жизни осень вижу впереди...


Рецензии
Осень жизни, как и осень года,
Надо благодарно принимать...

Это слова Эльдара Рязанова. Нам ничего не остаётся делать. В каждом возрасте можно найти свою прелесть. Давайте искать! С уважением к вам и вашим стихам

Валентина Лызлова   15.02.2013 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось.

Виктор Орлов 3   18.12.2013 16:19   Заявить о нарушении