Кто он?

Он смертный или бог
Никто не знает точно...
В его руке лишь нож
Он ходит осторожно...
Его немая власть откроет
Все двери в рай.
Покоя он не скроет
Он скажет лишь прощай.
И удалится вновь
Во тьму времен, как пыль...
Убьет в любом любовь,
Оставит тока боль...

Его больной рассудок
Не позволяет жить
Да он давно уж умер
Кто смог ее забыть...
Душа мертва а тело
Бредет во тьме ночной
Он знает свое дело
Лишь одиночество - покой...
Его израненное сердце
Устало биться вновь...
И каждый шаг ударит
За мертвую любовь...

Его бросали в топку,
Сжигали на костре
Пытались уничтожить
Он нужен лишь судьбе...
Которая кидает,
Бросает на шипы,
Болью его пытает.
Пытаешься спасти
Его, зачем, кому он нужен?
Отравленный мечтой,
Он нелюдим, контужен,
Дайте ему покой...

Но нет никто не слышит
Крики о ненависти к ним,
А он лишь смирно дышит
На стыки серых рам...
На кладбище один
Он ищет себе друга
"Да он ведь нелюдим
Зачем ему подруга"
Вы скажете и снова
Вы будете не правы
ОН ЗАСЛУЖИЛ ее
Полил всю жизнь отравой.

Его душа черна,
А сердце стало пеплом,
И с глаз уж не течет вода...
Все что было осталось только сном...
Вся жизнь его полна
Лишь скорбью и печалью...
И грусти времена
Накроют серой сталью...
И сквозь нее ни звука не проникнет.
Не слышит ничего...
Зато нет боли...
И какова судьба его?

Он смертный или бог?
Скажите люди правду
В чем весь его порок?
Ему все это важно...
Кто сможет полюбить
Такого человека?
И кто не даст забыть
Всю прелесть мира света?
Может оставит он
Былую боль в остатках мрака
Забудет словно сон
Всю свою жизнь...


Рецензии