Наша кошка

А у нас в квартире маленькая кошка.
Смотрит из окошка, познавая мир.
Он большой для кошки, ведь она с ладошку.
Заблудиться может в тесноте квартир.

Для нее вновинку, что людей так много,
Для нее нас мало - тех, что она ждет.
Смотрит наша кошка, сидя у порога,
Вдруг сейчас хоть кто-то да придет.

Засыпает кошка, к голове прижавшись.
Мурлыкает тихонько, и во сне урчит.
Для нее всё просто. Она играет лишь,
Пожуёт немного, ляжет и поспит.

Но мечтает кошка, из окошка глядя,
Что однажды сможет этот мир узнать.
Об этом забывает, когда ее гладят.
И уже не хочет вроде вырастать...


Рецензии