Скачка диких лошадей

По картине художника Уильяма Хенритса "Скачка диких лошадей"

Два коня - это Время и Жизнь,
Они скачут в багровом тумане,
Сзади прошлого светят огни
И таинствена ночь пред конями.

Высоко над Землёй поднялись,
Выше их только звёздное небо,
Кобылица, конечно же, Жизнь,
Жеребец - это Время победно.

Они скачут вперёд, но куда?
Ждёт ли их впереди остановка?
Смерть накинет на Жизнь удила,
И останется Время лишь только.

Ну, так что ж, моё Время - гони!
Будет что, не жалею нисколько,
Я прожил свою жизнь всю в любви,
Принимай свою участь, изволь-ка!

31.08.2010г.


Рецензии
Удачный стих. Понравилась философская трактовка картины

Тамара Абрамова   02.09.2010 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё.

С уважением

Сергей Момджи   02.09.2010 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.