Полнолуние

Скажи, Луна, что будет дальше?
Ты светишь ярче, когда все спят.
Скажи мне все, не нужно фальши,
Не в силах отвести я взгляд.

Скажи, зачем так много боли,
И почему любить нам тяжело?
Я не хотел сей горькой доли,
Но столько времени с тех пор прошло.

Шепни на ухо, где Она,
Где прячется от моих зорких глаз?
Быть может подобрал бы я слова
Или, что больше, сочинил рассказ.

А ты молчишь, моя Луна,
Беззвучно оставляя тени на асфальте.
Сижу я на скамейке, со мной подруга-тишина,
Листьями шуршит, окутав все осеннем платьем.


Рецензии