Весенняя история или Букетик сирени...

По улице,в дождик холодный весенний,
Бежал человек под зонтом молодой.
В руках он держал букетик сирени -
Подарок для девушки самой родной.
Он мчался по лужам,не видя преграды,
И клеточкой каждой своею сиял…
Лишь ей обещал,что будет он рядом.
Стихи ей и песни свои посвящал.

Знакомы они были с детского сада.
И в школе сидели за партой одной.
Любовь же свою считали наградой,
Сюрприз,что подарен самою судьбой.
Как часто гуляли,за руки держались,
Часами могли говорить ни о чем.
И если беда,вдруг какая случалась,
Они подставляли друг другу плечо.

И впереди,через несколько метров,
Он видит знакомый, простой силуэт.
Как будто бы сотни ярких рассветов!
Её он обнимет, прошепчет «Привет».
Поднимет глаза осторожно, несмело,
Подставив лицо под брызги дождя.
И взгляд от него отвести не сумеет,
Всем сердцем своим парнишку любя.

И дальше пойдут под теплым весенним,
По лужам большим,смеясь,без зонта.
И только в руках букетик сирени,
Запомнит волшебный сей миг навсегда.


Рецензии
сирень символ любви;-)

Сергей Ранимый   08.09.2010 11:28     Заявить о нарушении
правда?не знала)))

Леся Михайленко   15.09.2010 08:28   Заявить о нарушении