По краешку воды, по кромке суши

По краешку воды, по кромке суши
Меж небом и землёй блуждает взгляд,
Выискивая выходы наружу
Из-за привычных суетных оград.

Остался шум вокзалов, стон трамваев
Там, за спиной, откуда родом я.
Мне слева солнце из реки кивает,
А справа ластится к ногам земля.

Быть может рассказать захочет ветер,
Где счастьем были брошены следы.
А может быть захочет мне ответить
Подрагивающая рябь воды?
 
Прильну дыханием к песку... на ушко
Он мне нашепчет вести дальних стран.
А маленькая хрупкая ракушка
Напомнит про ВЕЛИКИЙ ОКЕАН.

Немного одиночества - неплохо...
С собой хочу побыть наедине.
И слушать правду собственного вздоха
При мыслях об изношенном во мне.

Когда-то сердце было юно-дерзким,
А разум бесшабашен и речист -
Сегодня мудрость лёгкой арабеской
Приносит для заметок чистый лист.

Ещё немного и реальность эту
Подхватит ветер странствий на лету.
А я(найду иль не найду ответа)
Пойду обратно... снова в суету.


31.08.2010


Рецензии