Залив в Будве

Звук натужно плывущей в заливе лодки
Долго-долго растет, ко мне приближаясь.
Поравнялся со мной, неожиданно хлопнув.
Захлебнулся еще и взревел, удаляясь.
 
Мужичок в ней сутулый склонился в движенье.
Будто, что-то хотел разглядеть в морской дали. 
Потом оба исчезли вдруг, как наваждение,
Он и лодка за мысом далеким пропали.
.
Но остались на месте залив, солнце, остров.
И эскадра из яхт, белоснежных, крылатых,
Катеров разномастных и весельных лодок.
По заливу сновала вся эта армада.

Залив жил своей жизнью: он жил ими всеми.
Это было так благостно, просто и верно.
Я хожу сюда в будни и все воскресенья.
И ходить сюда буду всегда я, наверное. 


Рецензии