Но почему вселилась в сердце боль?

                Отклик на стихотворение "Кленовый дождь рисует алым на асфальте..."
                Осенний Сплин - http://www.stihi.ru/2010/08/29/84


Уходит лето. Слезы застывают
На листьях краской из любимых глаз.
Что лето - женщина, об этом мало знают.
И я, мужчиною ее зову подчас.

А лето-женщина уходит торопливо,
Рассыпав тени, в общем - макияж.
То тут, то там, сияют сиротливо
Следы от красок, обновив коллаж.

Следы ладоней - красные, как клена
Листы-цветы, остались на виду...
Сентябрь находит их, а ветерок гулена,
В букеты вяжет тут же на бегу...

Вот в пруд упала  синих теней банка,
Рассыпалась, сияет синевой!
Береза в  золоте теней - цыганка...
Осина - красная! - Что девица, с тобой?

- Так, ничего! Дубок потрогал веткой.
Кудрявый, мощный, с желудем-серьгой,
Так с сказал:"Люблю тебя, соседка!
И хочешь, буду, я навеки твой?"

Не тени  летние окрасили красотку,
Ее окрасила пришедшая любовь...
И так прекрасна летняя походка!
Но почему вселилась в сердце боль?


Рецензии
Красиво, лирично и за душу берет. Обнимаю

Владимир Мурзин   31.08.2010 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!
И за отзыв и за коллаж. Он как всегда потрясающе красивый. Спасибо тебе за то, что ты украшаешь мои стихи своими художественными работами.
Обнимаю

Олег Глечиков   01.09.2010 20:14   Заявить о нарушении