Я вижу, помню и знаю...

Я вижу свет в чужих стихах
И облака на потолках.
Я вижу грязные следы,
Чужие где лежат цветы.
Я вижу небо через прах
Чужих могил, в тёмных тонах.
Я вижу ярый дикий страх
Людей, что в розовых очках.
"Счастливых" вижу я во лжи,
Где из спины торчат ножи.
Я вижу странные кресты
На оду вьющейся судьбы.
Я помню шрамы на руке...
И как бегут к первой волне.
Я помню муки и грехи,
И как в года втекли они.
Я помню блики красоты
И радость в будничные дни.
Я помню чувства,где в любви
Мы ощущали вой тоски.
Я знаю каждый первый шаг
И кто за ним там: друг ли? Враг?
Я знаю правду. И мечты
Так тяжелы, но так близки!
Я знаю мир, каким он был.
Он никогда не был простым.
Я знаю будет нелегко -
До совершенства далеко!


Рецензии
Жестко, правдиво... фраза "Мы ощущали вой тоски" меня сразила.

Лера Нестерова   12.10.2013 02:10     Заявить о нарушении
ну, да, жестковато. зато многие не могут не согласиться) а эта фраза у меня почему-то ассоциируется с одиноким и голодным животным.

Вита Ольховская   14.10.2013 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.