Небесные сёстры

Бледным светом луна с неба светит,
на поляне пылает костёр,
искры в небо летят,но сгорают,
ведьмы ждут здесь небесных сестёр.

Расплели они свои косы,
прилетели на мётлах сюда,
поделиться преданьями старыми
и сверкает им с неба звезда.

Со звезды опускаются сёстры,
но туманен,воздушен их лик,
это чистые помыслы наши
как поведал один мне старик.

Ну а ведьмы неспешно заводят
с ними свой разговор непростой
о творениях разума в космосе,
что сокрыто от них пеленой.

Знать хотят они волю вселенной
и в душе своей всё сохранить,
что б потом передать свои знания
как живую небесную нить.


Рецензии