То одно, то другое, то третье...

То одно, то другое, то третье
не позволили песенку спеть мне,
не позволили арию жизни
посвятить драгоценной отчизне.
Или сам я себе не позволил –
дёру дал, спасовал, отфутболил,
промолчал в подражание рыбе.
Хорошо мне теперь на отшибе.


*  *  *

Вам придётся умереть,
но не сразу, а на треть.

Знают взрослые и дети:
можно жить и на две трети.

Можно и наполовину –
день за днём тянуть резину.

Пусть другие пляшут кантри
или ставят на зеро!..

Я вот сам процента на три
жизнь живу и – ничего.


*  *  *

Зачем мне, скажите, на старости лет
медаль, два диплома и членский билет?

На старости лет, подскажите, зачем
я утром встаю, умываюсь и ем?

Зачем я (а если точнее – на кой)
на старости лет захапущий такой?..


Рецензии
Как это Вы хорошо сказали! Так вот просто об очень непростом...талантливо...Спасибо!

Лариса Евмина   09.04.2023 23:34     Заявить о нарушении
О процентах...

Лариса Евмина   09.04.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.