Тем, кого нет...

Знаю,
верю -
им
не
больно
сейчас.
Зависть,
горечь
не коробит
их глаз.

Им -
виднее...
В этот день,
в этот час
им
не страшно,
все они -
среди
нас.

Им не грустно:
наши песни -
о них...
Каждый
вздох,
порыв
и взмах,
каждый
штрих!

Почему же
Ветер
радости
смолк?
Где вы?
С кем вы?
Где
здесь
смысл?
В чём
тут
толк?..

Знаю,
верю -
жизнь
не может
уйти.
Надо,
можно
эту
веру
нести

На руках,
по жарким
углям
ночей -
в мир,
который
твой,
и мой,
и -
ничей...


31.08.2010


Спасибо Анжеле Корнатовской за щемящую боль и пронзительную грусть...



ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

Поминальное...

Анжела Корнатовская
   
Если фото я не ставлю
В интернет,
Это значит, тех людей
С нами нет.
И наверно им теперь
Всё равно.
Их тела в земле лежат
Давно.
Но я верю они смотрят
На нас.
Как мы чай пьём и...
Едим ананас.
Верю, дядька внучку там
Повстречал.
Ту, которую у нас,
Бог забрал.
Она песенки ему
Там поёт.
Он прощён и водку больше
Не пьёт.
Хорошо им вместе, но...
Я за них,
Ставлю свечку! И... пишу
Этот стих.


Рецензии
Очень грустное стихотворение.
Но почему-то два одинаковых?!

Алексей Дутов   31.08.2010 18:39     Заявить о нарушении
Знаешь, Лёш, Анжелино СтихоТворение захотелось
До-полнить, До-плакать, До-творить и Со-прикоснуться с её душой...
А почему два одинаковых?
Не знаю...
Такое родилось.

Наталья Бондарева-Болдык 2   31.08.2010 18:46   Заявить о нарушении
Ой, два - в списке?
Очепятка...
Сейчас исправим!
:-)

Наталья Бондарева-Болдык 2   31.08.2010 18:48   Заявить о нарушении